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Risotto aux champignons de Gordon Ramsay

Ingrédients:

  • 400 g de riz Arborio
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 200 g de champignons (cèpes, girolles, champignons de Paris)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions:

  1. Faire chauffer le bouillon et le maintenir au chaud.
  2. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon finement haché dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Ajouter l’ail émincé et les champignons tranchés, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Ajouter le riz et remuer pendant 2-3 minutes pour qu’il absorbe les saveurs.
  5. Verser le vin blanc et laisser réduire.
  6. Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption. Répéter l’opération louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente.
  7. Retirer du feu, ajouter le beurre et le parmesan, puis mélanger.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et servir immédiatement.

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