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Risotto aux champignons de Gordon Ramsay
Ingrédients:
- 400 g de riz Arborio
- 1 litre de bouillon de poulet
- 200 g de champignons (cèpes, girolles, champignons de Paris)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 ml de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions:
- Faire chauffer le bouillon et le maintenir au chaud.
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon finement haché dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter l’ail émincé et les champignons tranchés, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter le riz et remuer pendant 2-3 minutes pour qu’il absorbe les saveurs.
- Verser le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption. Répéter l’opération louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente.
- Retirer du feu, ajouter le beurre et le parmesan, puis mélanger.
- Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et servir immédiatement.