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Voici une recette de cocktails mojito :

Ingrédients :

  • 6 à 8 feuilles de menthe fraîche
  • 2 cuillères à café de sucre (ajustez selon votre préférence de douceur)
  • 1/2 citron vert, coupé en quartiers
  • 60 ml de rhum blanc
  • Glace pilée
  • Eau gazeuse (soda)
  • Feuilles de menthe et quartiers de citron vert pour la décoration

Instructions :

Épluchez les oignons et piquez-les de clous de girofle. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez le céleri en tronçons. Mettez le veau dans une grande cocotte, couvrez-le d’eau froide et portez à ébullition. Écumez, ajoutez les légumes, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant environ 2 heures,

  1. Placer les feuilles de menthe et le sucre dans un verre.
  2. Presser doucement les quartiers de citron vert dans le verre pour libérer le jus sans trop écraser la menthe.
  3. Utiliser un pilon pour écraser légèrement les feuilles de menthe, mélanger avec le sucre et le jus de citron vert.
  4. Ajouter le rhum blanc dans le verre.
  5. Remplir le verre de glace pilée.
  6. Compléter avec de l’eau gazeuse (soda) pour remplir le verre.
  7. Remuer doucement avec une cuillère à mélange.
  8. Décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche et un quartier de citron vert sur le rebord du verre.

Conseils :

  • Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon vos préférences.
  • Utilisez un bon rhum blanc pour obtenir le meilleur goût.
  • N’hésitez pas à personnaliser votre Mojito en ajoutant des fruits comme des fraises, des framboises ou des morceaux d’ananas.

Profitez de votre Mojito rafraîchissant !

jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Retirez la viande et les légumes de la cocotte et réservez-les au chaud. Filtrez le bouillon au travers d’un chinois.

Faites fondre le beurre dans la cocotte. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez petit à petit le bouillon de volaille tout en remuant pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et la crème fraîche. Ajoutez ce mélange à la sauce en remuant bien. Ajoutez le jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.

Coupez la viande en morceaux et remettez-la dans la cocotte avec les légumes. Réchauffez doucement et servez chaud.

Bon appétit !

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