Voici une recette de cocktails mojito :
Ingrédients :
- 6 à 8 feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à café de sucre (ajustez selon votre préférence de douceur)
- 1/2 citron vert, coupé en quartiers
- 60 ml de rhum blanc
- Glace pilée
- Eau gazeuse (soda)
- Feuilles de menthe et quartiers de citron vert pour la décoration
Instructions :
Épluchez les oignons et piquez-les de clous de girofle. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez le céleri en tronçons. Mettez le veau dans une grande cocotte, couvrez-le d’eau froide et portez à ébullition. Écumez, ajoutez les légumes, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant environ 2 heures,
- Placer les feuilles de menthe et le sucre dans un verre.
- Presser doucement les quartiers de citron vert dans le verre pour libérer le jus sans trop écraser la menthe.
- Utiliser un pilon pour écraser légèrement les feuilles de menthe, mélanger avec le sucre et le jus de citron vert.
- Ajouter le rhum blanc dans le verre.
- Remplir le verre de glace pilée.
- Compléter avec de l’eau gazeuse (soda) pour remplir le verre.
- Remuer doucement avec une cuillère à mélange.
- Décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche et un quartier de citron vert sur le rebord du verre.
Conseils :
- Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon vos préférences.
- Utilisez un bon rhum blanc pour obtenir le meilleur goût.
- N’hésitez pas à personnaliser votre Mojito en ajoutant des fruits comme des fraises, des framboises ou des morceaux d’ananas.
Profitez de votre Mojito rafraîchissant !
jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Retirez la viande et les légumes de la cocotte et réservez-les au chaud. Filtrez le bouillon au travers d’un chinois.
Faites fondre le beurre dans la cocotte. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez petit à petit le bouillon de volaille tout en remuant pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et la crème fraîche. Ajoutez ce mélange à la sauce en remuant bien. Ajoutez le jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.
Coupez la viande en morceaux et remettez-la dans la cocotte avec les légumes. Réchauffez doucement et servez chaud.
Bon appétit !