ActusRecettes Plats Traditionnels Français

Voici une recette pour les farcis provençaux :

Ingrédients :

6 courgettes rondes
2 oignons
2 gousses d’ail
2 tomates
1 poivron rouge
200g de viande hachée (porc ou veau)
100g de riz cuit
50g de chapelure
1 oeuf
1 bouquet de persil
Huile d’olive
Sel et poivre

Instructions :

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les courgettes et coupez le dessus pour former un couvercle. Évidez-les délicatement avec une cuillère à soupe.

Hachez finement l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Épluchez le poivron rouge, retirez les graines et coupez-le en petits dés. Ajoutez-le à la poêle et faites-le revenir avec la viande.

Coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.

Ajoutez également le riz cuit, la chapelure, l’oeuf battu et le persil haché. Mélangez bien.

Salez et poivrez selon vos goûts.

Farcissez les courgettes évidées avec le mélange obtenu.

Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four.

Arrosez les courgettes d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 45 minutes à 180°C.

Les farcis provençaux sont prêts à être dégustés !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *