Voici une recette simple et rapide pour faire des bruschettas pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 tranches de pain italien (ou de pain de campagne)
- 2 grosses tomates
- 2 gousses d’ail
- 1/2 oignon rouge
- 10 feuilles de basilic frais
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les tomates en petits dés, hachez l’ail et l’oignon, puis ciselez le basilic.
- Dans un bol, mélangez les dés de tomates avec l’ail, l’oignon, le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez.
- Placez les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez chaque tranche de pain avec un peu d’huile d’olive.
- Enfournez pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré et croustillant.
- Sortez le pain du four et garnissez chaque tranche avec le mélange de tomates et d’herbes.
- Remettez les bruschettas au four pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient chaudes et légèrement cuites.
- Servez chaud, accompagné de salade verte ou de légumes grillés.
Bon appétit !