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Voici une recette de Bo Bun

Le Bo Bun est un plat vietnamien délicieux et très populaire, composé de vermicelles de riz, de légumes frais, de viande grillée ou de tofu mariné, le tout garni de cacahuètes concassées, d’herbes aromatiques et d’une sauce nuoc mam. Voici une recette pour préparer un délicieux Bo Bun chez vous :

Ingrédients :

Pour les vermicelles de riz :

  • 200 g de vermicelles de riz
  • Eau bouillante

Pour la viande (ou le tofu) :

  • 300 g de bœuf (faux-filet ou rumsteak) ou de tofu mariné
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Poivre noir moulu

Pour les légumes et garnitures :

  • 2 carottes, râpées ou coupées en fines lamelles
  • 1 concombre, coupé en fines lamelles
  • 1 laitue, lavée et coupée en lanières
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 poignée de cacahuètes grillées non salées, concassées

Pour la sauce nuoc mam :

  • 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson)
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Jus d’un demi-citron vert

Instructions :

  1. Faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réservez.
  2. Pour la viande (ou le tofu), mélangez la sauce soja, l’huile végétale, l’ail émincé et le poivre noir dans un bol. Faites mariner la viande coupée en fines lamelles dans ce mélange pendant au moins 30 minutes. Faites ensuite cuire la viande dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Réservez.
  3. Préparez les légumes et garnitures en les coupant et en les disposant dans des bols individuels.
  4. Pour la sauce nuoc mam, mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  5. Pour assembler les bols de Bo Bun, répartissez les vermicelles de riz dans des bols individuels. Disposez la viande (ou le tofu) grillée sur les vermicelles, puis ajoutez les légumes et les garnitures selon votre goût. Saupoudrez de cacahuètes concassées.
  6. Servez les bols de Bo Bun avec la sauce nuoc mam à part, pour que chacun puisse en ajouter selon ses préférences.
  7. Dégustez votre délicieux Bo Bun en mélangeant tous les ingrédients et en les trempant dans la sauce nuoc mam. Bon appétit !

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