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Voici une délicieuse recette de saumon en croûte :

Ingrédients :

  • 4 filets de saumon (environ 150g chacun)
  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de fromage à tartiner (type Philadelphia)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 citron (zeste râpé et jus)
  • Sel et poivre noir
  • 1 œuf (battu, pour la dorure)
  • Des herbes fraîches (aneth, persil, ciboulette) pour la garniture

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dans un bol, mélangez le fromage à tartiner, la moutarde de Dijon, le zeste râpé d’un citron, une pincée de sel et de poivre noir. Réservez.
  3. Étalez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée. Coupez-la en quatre morceaux, assez grands pour envelopper chaque filet de saumon.
  4. Placez un filet de saumon au centre de chaque morceau de pâte feuilletée. Badigeonnez le dessus de chaque filet avec un peu de jus de citron.
  5. Étalez une généreuse couche du mélange de fromage à tartiner sur chaque filet de saumon.
  6. Repliez les côtés de la pâte feuilletée sur le saumon, en veillant à bien sceller les bords. Vous pouvez les décorer avec des motifs si vous le souhaitez.
  7. Badigeonnez la surface de la pâte feuilletée avec l’œuf battu pour obtenir une belle couleur dorée lors de la cuisson.
  8. Placez les filets de saumon en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante, et que le saumon soit cuit à votre goût.
  9. Une fois cuits, retirez les filets de saumon du four et laissez-les reposer pendant quelques minutes.
  10. Servez chaud, garni de quartiers de citron et d’herbes fraîches hachées. Ce plat se marie parfaitement avec une salade verte croquante ou des légumes grillés.

Bon appétit !

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