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Voici une recette simple et délicieuse de crevettes sautées à l’ail et au citron :

Ingrédients :

  • 500g de crevettes décortiquées et déveinées
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Jus de 1 à 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre noir moulu
  • Persil frais haché pour garnir

Instructions :

  1. Assurez-vous que les crevettes sont bien décongelées et bien égouttées si elles étaient surgelées. Si elles sont fraîches, nettoyez-les en les rinçant sous l’eau froide et en retirant les têtes et les carapaces.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir pendant environ une minute jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et parfumé.
  3. Ajoutez les crevettes dans la poêle en une seule couche. Assurez-vous de ne pas trop les entasser pour qu’elles cuisent uniformément. Saupoudrez de sel et de poivre noir moulu selon votre goût.
  4. Faites sauter les crevettes pendant environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques. Assurez-vous de ne pas trop cuire les crevettes, sinon elles deviendront caoutchouteuses.
  5. Versez le jus de citron frais sur les crevettes sautées et remuez bien pour les enrober uniformément.
  6. Retirez la poêle du feu et transférez les crevettes dans un plat de service. Garnissez de persil frais haché pour une touche de fraîcheur.
  7. Servez immédiatement ces crevettes sautées à l’ail et au citron avec du riz cuit à la vapeur, des légumes sautés ou une salade verte pour un repas complet et savoureux.

Bon appétit !

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