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Un accessoire révolutionne la réduction de sel dans vos plats

Il existe un nouvel accessoire qui permet de réduire de trois fois la quantité de sel dans vos plats, et ce, sans même que vous ne vous en rendiez compte.

Un outil pour diminuer sa consommation de sel

Les Français consomment en moyenne trop de sel, selon l’Assurance maladie. Les femmes en mangeraient environ 7 grammes par jour, contre près de 9 grammes pour les hommes. Or, l’Organisation mondiale de la santé recommande de ne pas dépasser 5 grammes par jour, soit l’équivalent d’une cuillère à café rase.

Ce surplus de sel ne provient pas uniquement de la salière, qui ne représenterait que 20 % de l’apport quotidien. La majorité du sel caché se trouve dans notre alimentation : pain, plats préparés, biscuits, charcuterie, fromage ou encore soupes en brique. Une consommation excessive de sel peut favoriser l’hypertension artérielle, un facteur de risque pour de nombreuses maladies cardiovasculaires.

Comment réduire sa consommation de sel ?

Pour limiter la quantité de sel dans ses repas, il est conseillé d’éviter les produits ultra-transformés, souvent riches en additifs, et de réduire la salaison des plats. L’utilisation d’herbes, épices et aromates permet aussi de relever le goût sans ajouter de sel.

Mais une solution innovante existe : certains moulins à sel, notamment ceux développés par Peugeot, peuvent aider à doser le sel plus finement. Grâce à leur mécanisme en zircone Zirlion, ces moulins produisent un « sel glace » d’une finesse comparable au sucre glace. Ce sel répartit plus uniformément, permettant de saler jusqu’à trois fois moins ses plats.

Une innovation pratique et durable

Les moulins équipés du dispositif U’Select offrent six niveaux de réglage pour ajuster la mouture, du sel glace au sel plus croquant. Ce mécanisme garantit une utilisation précise et facile, un avantage pour mieux contrôler la quantité de sel ajoutée.

Bien que leur prix soit plus élevé que la moyenne, leur mécanisme étant garanti à vie, cet achat peut s’avérer durable. En cuisine, comme ailleurs, tout est une question de mesure.

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