ActusRecettes Plats EtrangersRecettes Plats Traditionnels Français

Voici une recette simple pour préparer des hamburgers délicieux :

Ingrédients :

4 pains à hamburger
500 g de viande hachée
4 tranches de fromage cheddar
4 feuilles de laitue
1 tomate coupée en rondelles
1 oignon rouge coupé en rondelles
Ketchup
Moutarde
Sel et poivre
Huile d’olive

Instructions :

Préchauffez votre grill ou votre poêle à feu moyen-élevé.

Divisez la viande hachée en 4 parts égales et formez des galettes d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Assaisonnez chaque galette avec du sel et du poivre.

Badigeonnez légèrement les pains avec de l’huile d’olive.

Placez les galettes de viande sur le grill ou dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Pendant ce temps, faites griller les pains sur le grill ou dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Ajoutez une tranche de fromage sur chaque galette de viande et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Assemblez les hamburgers : sur le pain du bas, étalez une cuillère à soupe de ketchup et une cuillère à soupe de moutarde. Ajoutez une feuille de laitue, une rondelle de tomate, une rondelle d’oignon et la galette de viande avec le fromage fondu. Refermez avec le pain du haut.

Répétez pour les autres hamburgers.

Servez immédiatement et dégustez !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *