ActusRecettes Plats Traditionnels Français

Voici une recette simple et délicieuse de soupe aux légumes :

Ingrédients :

2 carottes
2 pommes de terre
1 oignon
1 poireau
2 gousses d’ail
1 courgette
1 litre de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Instructions :

Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Émincez l’oignon, le poireau et l’ail. Coupez la courgette en rondelles.

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon, le poireau et l’ail et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez les carottes, les pommes de terre et la courgette dans la casserole. Versez le bouillon de légumes, salez et poivrez selon votre goût.

Portez le tout à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Mixez la soupe avec un mixeur plongeant ou dans un blender jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse.

Servez chaud et ajoutez un filet d’huile d’olive pour un goût encore plus savoureux. Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *