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Voici la recette pour faire 10 croquetas de jambon serrano :

Ingrédients :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 400 ml de lait entier
  • 100 g de jambon serrano, haché finement
  • 1 oeuf
  • 100 g de chapelure
  • Huile d’olive pour la friture
  • Sel et poivre noir moulu

Instructions :

  1. Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre.
  2. Ajouter la farine petit à petit, en remuant constamment avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Verser lentement le lait en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  4. Ajouter le jambon serrano haché et continuer de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  5. Saler et poivrer selon votre goût.
  6. Verser la préparation dans un plat et laisser refroidir complètement.
  7. Former des boulettes de la taille d’une noix avec la préparation refroidie.
  8. Battre l’oeuf dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une autre assiette.
  9. Rouler chaque boulette dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure pour les enrober uniformément.
  10. Dans une poêle, chauffer suffisamment d’huile d’olive pour couvrir les boulettes.
  11. Faire frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  12. Retirer les croquetas de la poêle et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
  13. Servir les croquetas chaudes avec une sauce tomate épicée ou une mayonnaise maison.

Bon appétit !

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