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Voici une recette de Sushi au saumon

Ingrédients :

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 2 tasses d’eau
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 feuilles d’algue nori
  • 8 tranches de saumon frais
  • wasabi (facultatif)
  • sauce soja (facultatif)

Instructions :

  1. Rincez le riz à sushi dans de l’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Égouttez-le bien.
  2. Dans une casserole moyenne, ajoutez le riz et l’eau, puis portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant environ 18 minutes, ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
  3. Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz pendant 10 minutes. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Versez cette mixture sur le riz et mélangez doucement avec une cuillère en bois.
  4. Étalez une feuille d’algue nori sur une natte de bambou, en laissant environ 1/2 pouce (1 cm) de la feuille d’algue non recouverte de riz.
  5. Humidifiez vos mains avec de l’eau froide et prenez une poignée de riz (environ 1/2 tasse) et étalez-la uniformément sur la feuille d’algue nori, en laissant un espace libre sur un bord de la feuille.
  6. Posez deux tranches de saumon sur le riz et ajoutez un peu de wasabi (si vous le souhaitez) sur le saumon.
  7. Enroulez la feuille d’algue nori en utilisant la natte de bambou pour maintenir la forme du sushi. Serrez bien le rouleau avec vos doigts pour qu’il soit compact.
  8. Répétez les étapes 4 à 7 pour les autres feuilles d’algue nori.
  9. Coupez chaque rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau tranchant. Servez les sushis avec un peu de sauce soja et de wasabi, si vous le souhaitez. Bon appétit !

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