ActusRecettes Plats Etrangers

Voici une recette simple et rapide pour faire des bruschettas pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain italien (ou de pain de campagne)
  • 2 grosses tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les tomates en petits dés, hachez l’ail et l’oignon, puis ciselez le basilic.
  3. Dans un bol, mélangez les dés de tomates avec l’ail, l’oignon, le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez.
  4. Placez les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Badigeonnez chaque tranche de pain avec un peu d’huile d’olive.
  6. Enfournez pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré et croustillant.
  7. Sortez le pain du four et garnissez chaque tranche avec le mélange de tomates et d’herbes.
  8. Remettez les bruschettas au four pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient chaudes et légèrement cuites.
  9. Servez chaud, accompagné de salade verte ou de légumes grillés.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *