Délicieuses recettes de brochettes pour sublimer votre barbecue
L’été est la saison parfaite pour profiter des grillades en plein air, et les brochettes sont l’une des meilleures façons de le faire. Faciles à préparer, savoureuses et polyvalentes, elles sauront ravir tous vos convives. Découvrez nos recettes de brochettes à faire au barbecue qui feront sensation lors de votre prochain repas en plein air.
Brochettes de poulet mariné au citron et romarin
Ingrédients :
- 500 g de blanc de poulet
- 2 citrons
- 3 gousses d’ail
- 3 branches de romarin frais
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez le poulet en cubes de taille égale.
- Pressez le jus des citrons et râpez le zeste.
- Mélangez le jus et le zeste de citron avec l’ail écrasé, l’huile d’olive, le romarin, le sel et le poivre.
- Laissez mariner le poulet pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes en alternant avec des morceaux de citron.
- Faites griller au barbecue pendant environ 10-12 minutes, en retournant régulièrement.
Brochettes de crevettes à l’ail et au persil
Ingrédients :
- 500 g de crevettes décortiquées
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil frais
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- Sel et poivre
Préparation :
- Hachez l’ail et le persil finement.
- Mélangez l’huile d’olive, l’ail, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol.
- Ajoutez les crevettes et mélangez bien pour les enrober de marinade.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Piquez les crevettes sur des brochettes et faites griller pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
Brochettes de légumes grillés au pesto
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 aubergine
- 4 cuillères à soupe de pesto
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez tous les légumes en morceaux de taille similaire.
- Mélangez les légumes avec le pesto, le sel et le poivre dans un grand bol.
- Enfilez les légumes sur des brochettes en alternant les types.
- Faites griller au barbecue pendant environ 8-10 minutes, en retournant régulièrement.
Brochettes de bœuf mariné au vin rouge et thym
Ingrédients :
- 600 g de bœuf (filet ou faux-filet)
- 1 verre de vin rouge
- 2 branches de thym frais
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez le bœuf en cubes de taille uniforme.
- Mélangez le vin rouge, l’ail haché, le thym, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Faites mariner le bœuf pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Enfilez les morceaux de bœuf sur des brochettes.
- Faites griller au barbecue pendant environ 10-15 minutes, selon la cuisson désirée.
Astuces pour des brochettes parfaites au barbecue
- Marinade : Plus la marinade est longue, plus la viande ou les légumes seront savoureux.
- Brochettes en bois : Faites tremper les brochettes en bois dans l’eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu’elles ne brûlent.
- Cuisson uniforme : Coupez tous les ingrédients en morceaux de taille similaire pour une cuisson homogène.
Avec ces recettes de brochettes, votre barbecue sera un véritable succès. N’attendez plus, sortez votre grill et préparez ces délicieuses brochettes pour épater vos invités et profiter des saveurs estivales. Bon appétit !