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Voici une délicieuse recette de brochettes de Saint-Jacques :

Ingrédients :

  • 12 à 16 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 2 citrons (zeste râpé et jus)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café de thym frais haché (ou 1/2 cuillère à café de thym séché)
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge, coupé en morceaux
  • 8 à 12 tomates cerises
  • 8 à 12 champignons de Paris
  • Brochettes en bois, trempées dans l’eau pendant au moins 30 minutes

Instructions :

  1. Dans un bol, mélangez le zeste de citron, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le thym, le sel et le poivre pour créer la marinade.
  2. Ajoutez les noix de Saint-Jacques à la marinade et laissez-les mariner pendant environ 15 à 20 minutes au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, préparez les légumes en les coupant en morceaux.
  4. Préchauffez votre gril à feu moyen-élevé.
  5. Enfilez les noix de Saint-Jacques marinées, les morceaux de poivron, d’oignon, de tomate et de champignon sur les brochettes, en alternant pour un aspect coloré et équilibré.
  6. Huilez légèrement la grille du gril pour éviter que les brochettes n’attachent.
  7. Faites griller les brochettes pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les Saint-Jacques soient bien cuites et les légumes légèrement grillés.
  8. Servez immédiatement avec des quartiers de citron supplémentaires pour arroser si désiré.

Ces brochettes de Saint-Jacques sont parfaites en entrée ou en plat principal, accompagnées d’une salade fraîche ou de riz basmati. Profitez-en !

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