ActusRecettes Plats Traditionnels Français

Voici une recette simple et délicieuse de nuggets de poulet :

Ingrédients :

  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 tasse de chapelure
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Huile pour la friture

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 200°C (400°F). Graissez légèrement une plaque de cuisson ou recouvrez-la de papier sulfurisé.
  2. Coupez les blancs de poulet en morceaux de la taille d’un bouchée, puis assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  3. Dans un bol peu profond, battez les œufs avec le lait pour faire une mixture d’œufs.
  4. Dans un autre bol peu profond, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et le paprika.
  5. Trempez chaque morceau de poulet dans le mélange d’œufs, puis roulez-le dans le mélange de chapelure jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.
  6. Disposez les morceaux de poulet enrobés sur la plaque de cuisson préparée.
  7. Vaporisez légèrement les nuggets d’un peu d’huile ou utilisez un pinceau pour les badigeonner légèrement d’huile. Cela aidera à les rendre croustillants.
  8. Faites cuire au four pendant environ 15-20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les nuggets soient dorés et bien cuits.
  9. Servez les nuggets de poulet chauds avec votre sauce préférée (ketchup, sauce barbecue, moutarde, etc.) et dégustez !

Ces nuggets de poulet faits maison sont savoureux et bien meilleurs que ceux du fast-food !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *