Voici une recette simple et délicieuse de nuggets de poulet :
Ingrédients :
- 500 g de blancs de poulet
- 1 tasse de chapelure
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- Huile pour la friture
Instructions :
- Préchauffez votre four à 200°C (400°F). Graissez légèrement une plaque de cuisson ou recouvrez-la de papier sulfurisé.
- Coupez les blancs de poulet en morceaux de la taille d’un bouchée, puis assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
- Dans un bol peu profond, battez les œufs avec le lait pour faire une mixture d’œufs.
- Dans un autre bol peu profond, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et le paprika.
- Trempez chaque morceau de poulet dans le mélange d’œufs, puis roulez-le dans le mélange de chapelure jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.
- Disposez les morceaux de poulet enrobés sur la plaque de cuisson préparée.
- Vaporisez légèrement les nuggets d’un peu d’huile ou utilisez un pinceau pour les badigeonner légèrement d’huile. Cela aidera à les rendre croustillants.
- Faites cuire au four pendant environ 15-20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les nuggets soient dorés et bien cuits.
- Servez les nuggets de poulet chauds avec votre sauce préférée (ketchup, sauce barbecue, moutarde, etc.) et dégustez !
Ces nuggets de poulet faits maison sont savoureux et bien meilleurs que ceux du fast-food !