Voici une recette d’Osso Bucco pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 tranches de jarret de veau (environ 1,5 kg)
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre
Instructions :
- Épluchez les oignons, les carottes et le céleri. Coupez-les en petits dés.
- Écrasez les gousses d’ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les tranches de jarret de veau sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Retirez les tranches de jarret de la cocotte et réservez-les.
- Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans la cocotte et faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Versez le bouillon de boeuf et le vin blanc dans la cocotte et remuez bien.
- Ajoutez les feuilles de laurier, les branches de thym et de romarin.
- Remettez les tranches de jarret dans la cocotte.
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
- Retirez les tranches de jarret de la cocotte et réservez-les.
- Passez la sauce au chinois pour retirer les légumes et les herbes.
- Remettez les tranches de jarret dans la cocotte et réchauffez-les dans la sauce.
- Servez l’osso bucco bien chaud avec des pâtes fraîches, du riz ou des pommes de terre sautées. Bon appétit !