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Voici une recette d’Osso Bucco pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 tranches de jarret de veau (environ 1,5 kg)
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Épluchez les oignons, les carottes et le céleri. Coupez-les en petits dés.
  2. Écrasez les gousses d’ail.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les tranches de jarret de veau sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. Retirez les tranches de jarret de la cocotte et réservez-les.
  5. Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans la cocotte et faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.
  6. Ajoutez la farine et mélangez bien.
  7. Versez le bouillon de boeuf et le vin blanc dans la cocotte et remuez bien.
  8. Ajoutez les feuilles de laurier, les branches de thym et de romarin.
  9. Remettez les tranches de jarret dans la cocotte.
  10. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  11. Retirez les tranches de jarret de la cocotte et réservez-les.
  12. Passez la sauce au chinois pour retirer les légumes et les herbes.
  13. Remettez les tranches de jarret dans la cocotte et réchauffez-les dans la sauce.
  14. Servez l’osso bucco bien chaud avec des pâtes fraîches, du riz ou des pommes de terre sautées. Bon appétit !

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